四川阆中老观古镇网
新闻资讯

zixun

当前位置:网站首页 >  新闻资讯 > 古镇动态

四川省信用联社领导调研督导老观镇岳林垭村乡村振兴工作

2021/12/24    来源:老观镇    作者:杨志  浏览次数:382

12月22日,四川省信用联社副主任杨超一行深入结对帮扶村——老观镇岳林垭村,了解结对帮扶情况、调研农村金融服务站服务乡村振兴工作。

在岳林垭村金融服务站,通过实地察看和听取介绍,杨超一行详细了解金融综合服务站服务内容、服务项目、运营机制、运营情况及服务“三农”发展成效和乡村振兴中的金融服务需求等情况。

杨超指出:农商银行是农民自己的银行,服务“三农”是我们的职责和使命。农村金融综合服务站解决了基层群众用钱不方便的难题,是为农民办好事、办实事的具体行动,全面推进乡村振兴,离不开金融的重要支撑。

杨超要求:农村金融综合服务站,要提升普惠金融效能的广度和深度,不能局限于小额取款、余额查询等金融业务,更要立足金融便民,拓展便民业务,把水电气、电话缴费、社保、医保缴费、保险、快递收发等与老百姓衣食住行的相关的事项代办起来,多业并举,做强金融服务站综合服务功能,做优金融惠民服务品牌,全力以赴,把综合服务站建设成为普及金融知识的宣传点,便民服务的接力点和服务乡村振兴的支撑点。

杨超希望:阆中市农商银行要以农村金融综合服务站为载体,聚焦当地特色农业及特色资源开发与建设,主动融入乡村振兴,扎实做好乡村振兴这篇文章。利用农村信用社e电商平台和网络,推动工业品下乡,助力农产品进城,推进产业振兴,切实打通金融服务乡村振兴“最后一公里”,服务乡村振兴“零距离”。

当天,杨超还看望和慰问了3户结对帮扶户,与他们亲切交谈,详细了解他们的生产生活、家庭收入、产业发展和身体状况等情况,为他们送上慰问品,鼓励他们要自立自强,克服困难,在乡村振兴大潮中用勤劳的双手创造幸福美好生活。

据了解,岳林垭村农村金融综合服务站自今年1月份以来,月均代办578笔便民事项,代办金额12万余元。
联系我们

四川阆中老观古镇

地址:四川省阆中市老观镇

邮箱:721275916@qq.com

老觀古镇