四川阆中老观古镇网
新闻资讯

zixun

当前位置:网站首页 >  新闻资讯 > 古镇动态

老观镇:加强村(居)务公开 提升群众满意度

2021/12/17    来源:老观镇    作者:杨志  浏览次数:275

为规范和完善村务公开制度,维护群众的根本利益,提升群众的满意度。12月16日,老观镇召开村(居)务公开工作现场推进会,全镇21个村(居)支部书记、监委主任参加会议。

在老龙村村务公开栏前,社会事务办工作人员对标村(居)务“七公开一曝光”内容,就村(居)务公开什么?如何公开以及公开中保护群众隐私等问题进行了详细讲解,老观镇党委副书记、纪委书记杨仕国就规范村(居)务公开的具体措施、提高村(居)务公开的实效性、提升群众满意度提出工作和纪律要求。

杨仕国指出:村(居)务公开是基层治理的重要内容,是构建和谐社会的重要抓手,是宣传学习党的惠民利民政策的现实需要,也是党的群众观点、群众路线落实到基层的具体体现和实行监督、约束和规范干部行为,促进干部廉洁自律的有效途径。

杨仕国要求:各村(居)要提高认识,高度重视,对标要求,查漏补缺,运用好公开栏,按照“七公开一曝光”要求,对党务、村务、财务、惠民惠农项目、资金和监督举报方式、电话等进行公开,要应公开尽公开,主动公开,公开内容不得随意增减,自出心裁,要提高村(居)务公开的实效性,特别是群众关心关注的农村低保、临时救助、优待抚恤、特困供养、计生奖扶、残疾补贴、高龄补贴及公益性岗位等信息要及时公开,及时更新,杜绝弄虚作假,确保村级党务、村(居)务、财务公开透明,做到村(居)务公开工作规范化、常态化、制度化,真正让村民参与公共事务和管理,实行有效民主监督,切实用制度保障群众的切身利益,不断提升群众的满意度。村监委要切实履职,加强监督,要严格审核每一公开事项,审查每一笔惠农惠民资金去向,做到监督执纪要严、要到位,切实筑牢反腐防线,预防基层“微腐败”,做到真公开、全公开、常公开,让村务管理、财务管理得民心、合民意。
联系我们

四川阆中老观古镇

地址:四川省阆中市老观镇

邮箱:721275916@qq.com

老觀古镇