四川阆中老观古镇网
新闻资讯

zixun

当前位置:网站首页 >  新闻资讯 > 古镇动态

老观镇:开展宪法宣传,为实施乡村振兴提供法治保障

2021/12/2    来源:老观镇    作者:杨志  浏览次数:329
12月2日,老观镇应急办、群工办、派出所、司法所、法庭、供电所、畜牧兽医站工作人员走上街头,通过悬挂宣传标语、设立咨询台、发放宣传资料等方式,集中开展以宪法为主题的法治宣传,把法律送到群众身边。

在活动现场,工作人员一边向过往群众发放安全用电、防范电信网络诈骗、道路交通、食品卫生、动物防疫、普法手册等与人民群众密切相关的法律法规宣传资料,一边向过往群众宣传疫情防控、禁毒知识、扫黑除恶、非法集资、打击治理电信诈骗新型违法等相关知识,现场为群众提供法律咨询,为群众答疑解惑,并以身边真实案例为典型,向群众讲解违法犯罪活动对国家安全、人民生活带来的巨大危害,教育引导群众要从自身做起,自觉抵制各类违法行为,遵守相关法律法规,做到知法、懂法、守法,并以正确的法治观念去影响身边的人,为建设平安老观、法治老观奠定基础。

宣传活动开展的好,接地气,入民心。凤凰村村民李均章一边领取宣传资料,一边说,希望今后还要针对农村实际需求,组织普法宣传进农村、进社区、进家庭等系列活动,加大普法宣传力度,引导群众依法办事,让法律走到群众的身边,走进群众的心里。

老观镇副镇长冉洪松表示,法律是行为的准绳,学法是行为的提醒,守法是安宁的保证。开展集中宣传活动,其目的就是加深广大群众对宪法的认识和理解,进一步树立宪法权威、激发群众学法的积极性和守法的自觉性,增强群众的法治意识、用法观念和维权能力,做到明法于心、守法于行,在全镇范围内营造维护宪法权威,养成遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治氛围,助力乡村振兴。
联系我们

四川阆中老观古镇

地址:四川省阆中市老观镇

邮箱:721275916@qq.com

老觀古镇