欢迎光临四川阆中老观古镇旅游资讯网站!
新闻资讯

zixun

当前位置:网站首页 >  新闻资讯 > 古镇动态

老观镇开展森林防灭火和消防安全培训

2021/4/23    来源:老观镇    作者:杨志  浏览次数:57

4月23日,南充市科防消防技术有限公司培训教官王世亨走进老观镇,开展森林防灭火和消防安全培训,全镇21个村(居)村组干部和森林护林员200余人参加培训。

培训围绕怎样做好森林防灭火工作、发生火灾如何自救、常见灭火器和灭火器使用方法、消防物资准备和怎样做好村(社区)消防安全工作等方面,采取多媒体教学方式,以事故案例贯穿法律法规、消防安全知识的讲解方式进行授课,王世亨重点就消防器具维护使用、疏散逃生基本方式、火灾隐患前期处理知识进行了深入浅出的讲解。培训内容贴近生活实际,浅显易懂,便于指导实践和推动工作。

通过培训,进一步压实了全镇村社干部对森林防灭火和消防工作责任,增强了各村(居)干部和护林员的森林防灭火知识和消防安全意识,提升了各村(居)干部和护林员的消防安全管理能力和自救技能水平,提高了森林草原火灾扑救能力,为筑牢老观绿色生态屏障防火墙,建设平安老观、绿色老观奠定了坚实的基础。
联系我们

四川阆中老观古镇

地址:四川省阆中市老观镇

邮箱:721275916@qq.com

老觀古镇