欢迎光临四川阆中老观古镇旅游资讯网站!
新闻资讯

zixun

当前位置:网站首页 >  新闻资讯 > 古镇动态

市领导督导老观镇森林防灭火工作

2021/3/31    来源:老观镇    作者:杨志  浏览次数:20

3月30日,市人大主任曹健率应急管理局、自然资源与规划局等单位负责人深入老观镇,对老观镇森林防灭火工作进行了督导。

督导中,曹健一行先后深入老观镇凤凰村和西山坪社区,采取察阅资料、质询问题、电话抽查方式,对老观镇森林防灭火应急措施及方案、森林防灭火责任落实、森林防灭火宣传教育、物资储备、火源管控、防灭火队伍分工、值班值守、重点部位和隐患台帐、特殊人群监护责任落实等方面进行了督查检查,并现场电话了解村义务灭火队成员对防灭火职责是否清楚、任务是否明白,村民对森林防灭火工作和森林防灭火知识是否知晓等情况。

清明将至,加上近期少雨干燥,是森林火险易发和高发期,森林防灭火工作形势严峻。曹健要求,老观镇要坚持“防”字当头,切实强化森林防火责任和措施落实,强化宣传教育,强化巡查检查,对工作中存在的问题,要补齐短板,及时整改,及时完善,以“守土有责,履职尽责”的政治责任感管好“自留地”,发挥“十户联保”作用,通过群防群治全面参与森林防火,加强火源管控,把好路口、看好山头、管好坟头、守好路边,做到路口有人守,坟头有人管,火源不入山,坚决将火源堵在山下,防在林外,防止发生森林火灾。
联系我们

四川阆中老观古镇

地址:四川省阆中市老观镇

邮箱:721275916@qq.com

老觀古镇