欢迎光临四川阆中老观古镇旅游资讯网站!
新闻资讯

zixun

当前位置:网站首页 >  新闻资讯 > 古镇动态

老观镇开展第十一届村(居)换届选举模拟演练

2021/3/18    来源:老观镇    作者:杨志  浏览次数:56
为确保第十一届村(居)民换届选举工作如期顺利完成,3月16日上午,老观镇在君山社区开展换届选举模拟演练,全镇21个村(居)选举委员会主任、副主任和11个换届选举工作指导小组成员参加了模拟演练。

体温检测处、验证领票处、秘密写票处、投票处……演练现场严格按照选举投票程序和要求进行布置,模拟演练也严格按照“法定程序一个不变、规定步骤一个不减和疫情防控”的要求,监票员、计票员、代书员等工作人员按照“角色”分工,模拟扫码、测体温、发放选票、秘密写票、投票等场景,使在场的所有人员亲身参与每个环节,从清点到场选民人数、宣传选举办法、发放选票、选民投票、代票、投票站关停、公开唱票、计票、当场公布等依次进行,全景展示村(居)民换届选举过程中的规范流程和重点细节。

模拟演练中,老观镇人民政府镇长蒲永杰指出:此次模拟演练变以往业务培训的“纸上谈兵”为“实战演练”,其目的就是通过模拟演练来破解干部换届选举经验不足、流程不清、政策不解的问题。要求全镇干部要统一思想认识,切实提高政治占位,把换届选举工作作为一项重大政治任务抓实抓好,各村要结合各村(社区)选情,吃透政策,熟悉业务,提前谋划,镇换届选举工作指导组要依法依规做好指导,强化选举工作流程、关键环节把握,为正式选举投票做好充分准备。
联系我们

四川阆中老观古镇

地址:四川省阆中市老观镇

邮箱:721275916@qq.com

老觀古镇