欢迎光临四川阆中老观古镇旅游资讯网站!
新闻资讯

zixun

当前位置:网站首页 >  新闻资讯 > 古镇动态

庆元旦、迎新春,老观灯戏“闹”古镇

2020/12/31    来源:老观镇    作者:杨志  浏览次数:114

12月30日,老观镇“庆元旦、迎新春”灯戏专场演出在铿锵的锣鼓声中热闹开唱,来自本镇的10名灯戏艺人登台献艺,让居民在家门口享受了一场精彩的视听盛宴,过足了“灯戏瘾”。

虽然时值寒冬,寒气袭人,但在古镇灯戏茶园,原汁原味的灯戏演绎着浓郁的乡村“味道”,优美的乐曲传递着新年的喜悦,精彩的表演表达着人们共同的祝愿。300余古镇居民、灯戏爱好者和部分外来游客欢聚一堂,共同感受节日的喜悦,展望未来美好生活,迎接新年的到来,幸福写满了古镇居民的张张笑脸。

演出当天,表演了老观灯戏传统剧目《接妹》和灯戏艺人王国华新编原创的《高来福过年》,精彩的表演、优美的唱腔、诙谐的故事把观众逗得哈哈大笑,现场曲音绕梁,热闹无比,不少观众在观看的同时,还忙着用手机记录下精彩的片断,通过抖音短视频及微信朋友圈,让在外的亲友及网友们共享这丰盛的文化盛宴。一个个精彩节目在给古镇居民和外来游客带来欢乐的同时,还集中展示了传统戏曲历久弥新的艺术魅力和古镇民俗薪火相传、人才辈出的时代景象以及老观灯戏传承发展的成果。

联系我们

四川阆中老观古镇

地址:四川省阆中市老观镇

邮箱:721275916@qq.com

老觀古镇