欢迎光临四川阆中老观古镇旅游资讯网站!
新闻资讯

zixun

当前位置:网站首页 >  新闻资讯 > 古镇动态

南充市委宣传部对老观镇文化工作给予肯定并提出新要求

2020/12/18    来源:老观镇    作者:杨志  浏览次数:148

12月17日下午,南充市委宣传部副部长何青松深入老观,对老观古镇历史文化和红色文化进行了调研和指导。

调研中,何青松一行先后深入古镇、古街、古院、奉国农耕文化博览园、李先念纪念馆等地,通过实地察看、听取介绍,对老观镇古镇历史文化、红色文化和民俗文化保护传承与发展进行了调研和指导。

通过调研,何青松对老观厚重的历史文化底蕴和文化保护传承与创新中所做的努力和取得的成绩给予了充分肯定。

希望老观镇要立足资源禀赋,在特色上下功夫、求突破、出亮点,融入和丰富古镇文化内涵,聚力文化旅游发展和乡村振兴。一是要对古街历史风貌有冲突的建筑物、居民空调外机、随街晾晒衣物等不协调风貌进行整治,保存原有历史文化街区风貌。二要将古街作为乡愁的最好承载点,加强业态布局,激活古街商业生态,让古街更多一份热闹,一份生机,一份家地原住民和外来游客刻骨铭心的“乡愁记忆”。 三要把提高服务品质和改善文化旅游环境结合起来,文经结合、文旅结合,加强文旅基础配套,因地制宜培育各具特色的生态旅游、红色旅游、乡村旅游,推动文旅融合高质量发展和乡村振兴。


联系我们

四川阆中老观古镇

地址:四川省阆中市老观镇

邮箱:721275916@qq.com

老觀古镇