欢迎光临四川阆中老观古镇旅游资讯网站!
新闻资讯

zixun

当前位置:网站首页 >  新闻资讯 > 古镇动态

新希望六和股份有限公司阆中80万头生猪养殖、屠宰及猪肉精深加工产业项目在老观启动

2020-07-29    来源:老观镇    作者:杨志  浏览次数:16
7月28日,在老观镇原狐狸山村7社冷家梁,新希望六和股份有限公司阆中80万头生猪养殖、屠宰及猪肉精深加工产业项目在此开工,阆中市委常委、副市长曾向桢、新希望六和股份有限公司监事会主席徐志刚、南充市农业农村局畜牧站站长、畜牧业协会会长李卓昭、阆中市农业农村局副局长周明富及阆中相关单位负责人出席了项目开工仪式。

开工仪式上,新希望六和股份有限公司监事会主席徐志刚对企业和项目情况作了介绍,南充市农业农村局领导从产业发展、技术保障两方面提出建议,阆中市委常委、副市长曾向桢发表致辞并宣布新希望六和股份有限公司阆中80万头生猪养殖、屠宰及猪肉精深加工产业项目开工。

阆中市委常委、副市长曾向桢在致辞中指出,新希望六和股份有限公司阆中80万头生猪养殖、屠宰及猪肉精深加工产业项目是全市2020年重点项目,是地方政府和企业精诚合作的典范,它的建成,将对优化全市产业结构和生猪产业发展,构建现代化、集约化、智能化养殖体系、促进民生保障和经济建设再添动力。该项目也必将带动全市的畜牧产业发展,成为全市新的经济新的增长点和脱贫攻坚新的助推器,要求全市各部门要树立大局观念,强化服务意识,切实解决项目建设中存在的各种困难和问题,以最大的热情、最优的服务、最佳的环境、最高的效率为企业保驾护航。

随后,阆中市委常委、副市长曾向桢,新希望六和股份有限公司监事会主席徐志刚及其他参会领导共同为阆中市80万头生猪养殖、屠宰及猪肉精深加工产业项目培土奠基。

徐志刚在介绍企业和项目情况时说:“阆中市80万头生猪养殖、屠宰及猪肉产品精深加工项目作为新希望六和股份有限公司在全省布局1200万头生猪产业的重点项目,在接下来的项目建设和未来的生产运营中过程中,新希望集团会配置各种先进的生产要素,把新希望全产业链的先进理念和各种先进设备都应用到项目上,确保项目顺利建设和建成后的正常和高效运营。”同时,他表示,在今天的项目启动过后,该公司将还有一系列项目陆续开工。

“生猪养殖是我镇的主导产业,新希望集团是我省农牧业的龙头企业,把生猪养猪场建在老观,对我镇来说是一件大事,也是一件喜事,我们有信心、有决心做好养殖场建设中和各项保障工作。”老观镇党委书记冯敏表示,将充分尊重企业的自主经营、管理权,不干涉企业的正常运转,对不必要的考核检查、督导调研和参观学习一律取消,让企业有更多的时间和精力抓管理和生产。同时成立以党委书记任组长、各相关单位为成员的新希望老观养猪场工作保障专班,落实24小时值班值守制度,建立30分钟到现场的工作机制,秉承来到老观镇就是一家人的服务理念,着力把政务服务发挥到最大化,全天候、全方位为生猪养殖场建设服务。

据了解,新希望集团是中国农业产业化国家级重点龙头企业,中国最大的饲料生产企业,中国最大的农牧业企业之一,拥有中国最大的农牧产业集群,是中国农牧业企业的领军者。集团向社会提供不可或缺的农业产业链上下游产品,并以“为耕者谋利、为食者造福”为使命,致力于打造世界级的农牧企业。作为新希望旗下的专注食品和现代农业领域的成员企业,新希望六和股份有限公司是首批中国农业产业化国家级重点龙头企业之一,公司以打造“世界级农牧企业和美好公司”为长远愿景。截止2019年末,其控股的分、子公司达500余家,公司员工6万余人,营业收入820多亿元。

新希望集团阆中80万头生猪养殖、屠宰及猪肉精深加工产业项目总投资35亿元,将在全市选址建设3--4个规模化养殖聚落,年出栏生猪80万头,配套建设50万吨产能规模的饲料厂,根据整体的产业布局,在阆中市工业园区选址建设屠宰及猪肉制品精深加工一休化项目,项目建成后,将实现繁育、养殖、屠宰、饲料生产及猪肉产品加工一体化产业体系,项目全面建成投产后,实现直接GDP50亿元(间接拉动60亿元),利税3亿元,带动1000户农户脱贫,实现就业2000余人。 其中老观生猪养殖聚落规划占地300亩,配套建设办公及生活设施、环保设施和有机肥加工厂。



联系我们

四川阆中老观古镇

地址:四川省阆中市老观镇

邮箱:721275916@qq.com

老觀古镇