欢迎光临四川阆中老观古镇旅游资讯网站!
新闻资讯

zixun

当前位置:网站首页 >  新闻资讯 > 古镇动态

老观镇集中培训村(居)计生专干

2020-07-19    来源:老观镇    作者:杨志  浏览次数:40

为进一步夯实基层卫生计生工作基础,提高卫生计生专干业务素质,建立一支思想好、作风硬、懂业务、会管理、善于做群众工作的卫计干部队伍。7月18日,老观镇召开村(居)计生专干业务培训会,为村建制调整后全镇21个村(居)计生专干集中“充电”。

集中培训针对行政村建制调整后,卫生计生工作中存在的薄弱环节,围绕计生专干的职责、任务和要求,计生干部应具备的基本素质、如何当好计生干部等方面,对当前卫生计生工作相关法律法规、奖扶特扶政策、扶助关怀、村级人口和计划生育业务管理与服务、免费孕前优生健康检查、如何正确规范填写计生工作人口统计及报表、义务献血、计生保险等一系列需要计生专干掌握的业务知识和村(居)卫生计生工作特点、重点和工作方法、工作技巧进行了细致的讲解,并对日常工作中遇到的常见问题进行了探讨和交流。


卫生计生工作重点在基层,关键是基础,村(居)卫生计生工作人员是基层卫计工作的排头兵,面对卫计工作面临的新形势,要求卫生计生专干要做到脑勤多思考、嘴勤多宣传、耳勤多打听、腿勤多走访、手勤多记录,不断学习计划生育政策法规和服务能力,提高服务群众的本领,全力为群众提供优质的卫生计生服务,真正把自己打打造成一名合格的卫生计生政策法规宣传员,一名懂业务、能服务、善管理、作风硬的基层卫生计生工作者。


联系我们

四川阆中老观古镇

地址:四川省阆中市老观镇

邮箱:721275916@qq.com

老觀古镇