四川阆中老观古镇网
新闻资讯

zixun

当前位置:网站首页 >  新闻资讯 > 古镇动态

老观古镇今年春节格外迷人

2018/3/1    来源:老观镇    作者:李鹏展   浏览次数:1305

今年央视春晚节目中阆中《亮花鞋》节目播出后,CCTV13、新华网在正月初一点名四川省阆中市老观镇至今保存着亮花鞋的习俗。老观进入中国特色社会主义新时代可谓开了一个好的彩头。

据不完全统计,今年由于“亮花鞋”效应,来阆中旅游的旅客已经明显的全国化,浙江、西安、福建、云南、甘肃、山西等全国各地的朋友络绎不绝。老观古镇、老君山等大小旅游景点的人川流不息,初一至初五老观老龙客栈、德怡会所、帝豪酒店等住宿爆满,东云阁、山里人家等餐饮高朋满座。这个春节让已经吃上“旅游饭”的老观居民赚得“盆钵满银”。

阆中老观人,有着丰富的文化自信,每过春节,“亮花鞋”是一个必不可少的表演项目,而且在二龙镇、石滩镇、西山乡等地个别村也有赛花鞋舞蹈节目。

据老观镇党委副书记、镇长冯敏介绍,“老观过节除了表演亮花鞋外,还有看老观灯戏、宰年猪、制作腊肉、挂春联、放鞭炮等年味比较浓的民俗活动,不仅让游客吃得放心,还玩得开心;去年为老观量身拍摄的30集四川方言喜剧《欢喜嗨店》预计将在春节正月十六日四川电视台播出,又将为观众奉献一场丰富的文化盛宴。”

联系我们

四川阆中老观古镇

地址:四川省阆中市老观镇

邮箱:721275916@qq.com

老觀古镇